Боттичелли Боттичелли
Рождество. Деталь Сандро Боттичелли
Рождество. Деталь Сандро Боттичелли
Последнее причастие св. Иеронима Сандро Боттичелли
Последнее причастие св. Иеронима Сандро Боттичелли
Фрески виллы Лемми под Флоренцией Сандро Боттичелли
Фрески виллы Лемми под Флоренцией Сандро Боттичелли
Фрески Сикстинской капеллы в Риме, Наказание левитов. Деталь Сандро Боттичелли
Фрески Сикстинской капеллы в Риме, Наказание левитов. Деталь Сандро Боттичелли
Сандро Боттичелли был одним из самых знаменитых мастеров своего времени, но по-настоящему его творчество смогли оценить лишь в конце XIX столетия.

Поиск по сайту:




страница 14

ках — вереницы осужденных, группа Харона и другие,— насыщены подлинным дантовским неистовством и предвосхищают в этом Микеланджа-ло. Наиболее дантовское в Орвието — это «трагическое пространство», насыщенное катастрофическими событиями.

Помимо Боттичелли и Синьорелли, давших драматическую и лирическую интерпретацию «Комедии», в конце XV века в Италии возникают другие понимания произведения Данте. Гуманисты в своих толкованиях «Комедии» заостряли внимание на образах, на их трактовке, на постепенном просветлении и очищении души от Ада к Раю. Вместе с тем «Комедия» представляла интерес и структурой своего пространства, своими научными метафорами и примерами. Антонио Манетти, автор «Жизни Бру-неллески», вычислил размеры дантовского космоса. Архитектор Джулиано да Сангалло сделал 240 мелких рисунков на полях «Комедии» (часть из них, самые незначительные, выполнена Франческо Сангалло). Он интересовался образами планет, животных, оптическими сравнениями. Это заметки ученого. Можно предположить, что рисунки Сангалло сделаны под влиянием Леонардо (когда они вместе были в Милане) или даже что это копии с экземпляра Данте, принадлежащего Леонардо. Скорее всего Сангалло подражал в изображении   фигурок   людей   рисункам Леонардо
 
Благодарим:
www.novabydova.com.ua/kupit-4-komnatnuyu-kvartiru-kiev

Посвящается Сандро Боттичелли: полное собрание творчества художника.
Картины, продажа Rambler's Top100
Перепечатка и использование материалов допускается с условием размещения ссылки на наш сайт.
Также мы будем очень благодарны, если вы просто разместите нашу ссылку на своем сайте.