Боттичелли Боттичелли
Рождество. Деталь Сандро Боттичелли
Рождество. Деталь Сандро Боттичелли
Последнее причастие св. Иеронима Сандро Боттичелли
Последнее причастие св. Иеронима Сандро Боттичелли
Фрески виллы Лемми под Флоренцией Сандро Боттичелли
Фрески виллы Лемми под Флоренцией Сандро Боттичелли
Фрески Сикстинской капеллы в Риме, Наказание левитов. Деталь Сандро Боттичелли
Фрески Сикстинской капеллы в Риме, Наказание левитов. Деталь Сандро Боттичелли
Сандро Боттичелли был одним из самых знаменитых мастеров своего времени, но по-настоящему его творчество смогли оценить лишь в конце XIX столетия.

Поиск по сайту:




страница 6

Леонардо гармония есть противоречие духовного и телесного, прозрачного и непрозрачного. Концепции Боттичелли и Леонардо по-разному противостоят «идеализму» Фичино, а концепция Леонардо к тому же предвосхищает на два столетия дальнейшее развитие «эстетики тени».

Мы нарисовали картину развития, в которую входят работы Боттичелли 60-х — начала 70-х годов. Ранние работы датируются лишь приблизительно. Считается, что уже в это время появляются характерные детали, рисуемые спонтанно, по которым можно проверить руку мастера — овал бровей, рисунок ушей и так далее. Не отрицая полезности таких проверок, современные исследователи Боттичелли все же исходят из общего представления о стиле художника при определении степени участия учеников в работе мастера.

Первой подлинно достоверной работой Боттичелли считается аллегория «Силы». Но ей, по-видимому, предшествовало несколько «Мадонн», по композиции довольно близких, но исполненных в более мягкой манере: «Мадонна с младенцем и славой из серафимов» (1469—1470; Флоренция, галерея Уффици) и «Мадонна с розовым кустом» (1469—1470; Флоренция, галерея Уффици). Серафимы в «Мадонне со славой» образуют подобие арки. Арка, изображенная в сложном перспективном ракурсе, формирует пространство и в «Мадонне с розовым кустом». Колорит
 
Благодарим:

Посвящается Сандро Боттичелли: полное собрание творчества художника.
Картины, продажа Rambler's Top100
Перепечатка и использование материалов допускается с условием размещения ссылки на наш сайт.
Также мы будем очень благодарны, если вы просто разместите нашу ссылку на своем сайте.