Боттичелли Боттичелли
Рождество. Деталь Сандро Боттичелли
Рождество. Деталь Сандро Боттичелли
Последнее причастие св. Иеронима Сандро Боттичелли
Последнее причастие св. Иеронима Сандро Боттичелли
Фрески виллы Лемми под Флоренцией Сандро Боттичелли
Фрески виллы Лемми под Флоренцией Сандро Боттичелли
Фрески Сикстинской капеллы в Риме, Наказание левитов. Деталь Сандро Боттичелли
Фрески Сикстинской капеллы в Риме, Наказание левитов. Деталь Сандро Боттичелли
Сандро Боттичелли был одним из самых знаменитых мастеров своего времени, но по-настоящему его творчество смогли оценить лишь в конце XIX столетия.

Поиск по сайту:



Главная arrow Новости arrow Где скрывался Боттичелли?

Где скрывался Боттичелли?

Работа, написанная великим итальянским художником Сандро Боттичелли в 1470-х годах, была неправильно атрибутирована и пролежала больше 150 лет в запасниках. Причиной заблуждений профессионалов стала нанесенная на полотно позолота, нетипичная для манеры письма гения итальянского Ренессанса. Шедевр, предварительно оцененный в 15,8 миллионов долларов, был обнаружен в запасниках лондонской The National Gallery. Полотно пролежало в хранилище более 150 лет. Первоначально работа, которая не выставлялась из-за "незначительности", приписывалась малоизвестному художнику из Сиены. На ней изображен святой Франциск в окружении ангелов. Истинный автор полотна был установлен искусствоведами только во время реставрации. Исследователи установили, что манера письма на этой работе очень похожа на другие шедевры Боттичелли.

Реставратор галереи Джилл Данкертон, которая идентифицировала шедевр великого художника, сказала, что открытие было полной неожиданностью.

"Мы взволнованы. - сказала Данкертон, - причиной, по которой полотно так долго не было атрибутировано, была неподходящая для картины рама и позолоченный фон - не типичный для работ Боттичелли ". "Но как только мы начали очищать верхний слой, - заметила реставратор, - открылись слои изысканной живописи, идентичной по стилю с другими картинами Боттичелли. Очевидно, он нанес золотой фон по просьбе заказчика".

Госпожа Данкертон отметила, что лики ангелов и святого Франциска, похожие на другие образы Боттичелли, убедили ее в том, что это подлинная работа Боттичелли.

Источник: Daily Telegraph.

 
Благодарим:

Посвящается Сандро Боттичелли: полное собрание творчества художника.
Картины, продажа Rambler's Top100
Перепечатка и использование материалов допускается с условием размещения ссылки на наш сайт.
Также мы будем очень благодарны, если вы просто разместите нашу ссылку на своем сайте.