Боттичелли Боттичелли
Рождество. Деталь Сандро Боттичелли
Рождество. Деталь Сандро Боттичелли
Последнее причастие св. Иеронима Сандро Боттичелли
Последнее причастие св. Иеронима Сандро Боттичелли
Фрески виллы Лемми под Флоренцией Сандро Боттичелли
Фрески виллы Лемми под Флоренцией Сандро Боттичелли
Фрески Сикстинской капеллы в Риме, Наказание левитов. Деталь Сандро Боттичелли
Фрески Сикстинской капеллы в Риме, Наказание левитов. Деталь Сандро Боттичелли
Сандро Боттичелли был одним из самых знаменитых мастеров своего времени, но по-настоящему его творчество смогли оценить лишь в конце XIX столетия.

Поиск по сайту:



Главная arrow Новости arrow На Ставрополье установили памятник клизме, созданный под влиянием шедевра Боттичелли

На Ставрополье установили памятник клизме, созданный под влиянием шедевра Боттичелли

В поселке Иноземцево Ставропольского края был воздвигнут первый в мире памятник клизме. Монумент представляет собой скульптурную композицию, изображающую трех детей, держащих в руках гигантскую клизму. На изготовление подобной скульптуры автора шедевра Светлану Авакову вдохновила знаменитая картина Сандро Боттичелли "Венера и Марс", передает Reuters.

По словам художницы, поступивший заказ на изготовление столь необычного памятника сначала ее смутил. Однако затем Авакова стала искать художественные образы в работах классиков эпохи Возрождения. Картина Боттичелли , изображающая трех детей, похищающих оружие у спящего бога войны Марса, оказалась самым подходящим примером.

Полутораметровый бронзовый памятник клизме, на изготовление которого ушло 400 килограммов бронзы, обошелся создателям в 1 млн рублей. Скульптурную композицию установили на территории санатория "Машук Аква-Терм".

"Поскольку главным направлением железноводского курорта является гастроэнтерология, решено было сделать такой необычной монумент: с одной стороны смешной, с другой - жизненный", - сказал генеральный директор лечебно-профилактического учреждения Александр Харченко.

По его мнению, получилось создать "некий символ не только нашего курорта, но и всех санаториев Кавказских Минеральных Вод". Харченко также признался, что идея создать памятник клизме принадлежит ему, добавив, что персонал лечебницы использует клизмы каждый день.

Скульптор Светлана Авакова также отнеслась к работе над памятником с "иронией и юмором". "Это вечная тема, она никогда не изменится, - сказала она AP. - Мы можем развивать этот бренд и запатентовать право на продажу сувениров", - цитирует слова художницы InoPressa.ru.

Источник: InoPressa.ru

 
Благодарим:

Посвящается Сандро Боттичелли: полное собрание творчества художника.
Картины, продажа Rambler's Top100
Перепечатка и использование материалов допускается с условием размещения ссылки на наш сайт.
Также мы будем очень благодарны, если вы просто разместите нашу ссылку на своем сайте.